Грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой

Грибной суп с перловкойГрибной суп с перловкой рецепт приготовления по шагам. В зимние вечера суп из грибов будет очень кстати, аромат наполнит весь  дом и пробудит аппетит у всей семьи. Готовить суп очень просто, следуйте указаниям в рецепт по пунктам и у Вас все получится. Кстати грибной суп можно варить и с добавлением различных овощей, поверьте если вы не пробовали, то есть прекрасный рецепт супа из баклажанов с грибами.

Как варить суп грибной с перловкой

Ингредиенты:
100г.- сухих белых грибов
1шт.- репчатый лук
1шт.- морковь
2шт.- картофель
1 стакан перловой крупы
2 ст. л. сливочного масла
соль,молотый черный перец
сметана и зелень для подачи

Грибной суп с перловкой из сушеных грибов

Шаг 1. Грибы и крупу нам надо предварительно замочить в воде. Грибы заливаем 1,5 л холодной питьевой воды.
Перловку тщательно промываем в теплой воде,и заливаем в большой кастрюле 3 л кипятка, доводим до кипения,
снимаем с огня, и заворачиваем в теплое одеяло примерно на 8 ч.
Шаг 2. Лук и морковь крошим средне. Грибы промыть от возможного песка, нарезать средними кусочками.
картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин.Добавляем грибы и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Грибную массу процедить в кастрюлю с овощами,и довести еще раз до кипения, варить 5 мин.
Одновременно промыть перловку.После чего добавить картофель и перловку в суп,
варить до мягкости картофеля, где-то 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Калорийность грибного супа с перловкой на 100г. продукта:

Белки-1,1г
жиры-1,5г
Углеводы-7,8г
Калорийность-47,3Ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓