Грибы жареные со сметаной и луком

Грибы жареные в сметане с луком рецепт

Грибы жареные в сметане с луком рецепт

Ароматная и нежная грибная закуска в греческом стиле представляет из себя грибы жареные с луком и сметаной заправленных оливковым маслом. Блюдо отлично гармонирует с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
  • 2 средние сладкие красные луковицы
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • зелень укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы необходимо разрезать на кусочки среднего размера. Укроп необходимо размельчить. Лук полукольцами обжариваем на сковроде до золотистого цвета на оливковом масле 5-7 минут.
  2. В сковороду добавляем свежих грибов, несколько листков тимьяна. Через 2 минуты добавьте измельченный укроп. И тушите на среднем огне, пока грибы не приобретут мягкость и часть жидкости не выпарится примерно 25-30 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.
  3. Добавьте сметану в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте блюдо горячим или холодным с свежим хрустящим хлебом на ужин или обед. Прекрасно сочетается с отваренным картофелем или картофельным пюре.

Примечание

Калорийность жареных грибов - 63,1 ккал

http://kafesite.ru/gribnaya-zakuska-po-grecheski/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓