Готовим торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт эстерхазиРецепт который подойдет для любого праздника это торт Эстерхази  с пошаговым рецептом  и фото специально для сайта kafesite.ru. По приготовлению напоминает торт медовик со сметанным кремом но зато по вкусу совершенно разные как и по виду торта.

 

Ингредиенты:

Для теста:
8 шт. белков,
очищенных грецких или миндальных орехов 1 стакан
сахара-песка 1 стакан,
полстакана муки в/с
миндальные лепестки
корица 1 ч. ложка,
поваренная соль по вкусу.
Готовим крем:
3/4 ст. сахара
полстакана цельного молока
полстакана 10%,сливок.
3 ст. л. сгущ. молока по ГОСТу
4 желтка
250 г мягкого слив. масла,
100 г белого шоколада (не пористого), и сливок жирностью не ниже 33% — 2 ст. л.,
несколько кусочков тёмной шоколадки.

Рецепт приготовления торта эстерхази

Начнём приготовление с коржей. Для этого торта готовят
самые вкусные коржи. Это белковое тесто с добавлением миндального или грецкого
ореха.

Шаг 1. Высыпаем орехи ровным слоем в сковороду и поджариваем до золотистого
цвета и устойчивого орехового аромата.
Белки отделяем от желтков и сразу отправляем их в миксер. Желтки откладываем
отдельно. Часть желтков используем для крема, а часть придется отложить и готовить
позже, либо готовить двойную порцию крема, чтобы использовать его в другом десерте.

Шаг 2.  Белки взбиваем миксером и добавляем сахар и взбиваем в пышную гладкую белую массу. Тем временем орехи поджарились и нужно их измельчить очень мелко, практически до состояния муки.Для этого воспользуйтесь кофемолкой или специальной насадкой для комбайна. Добавляем муку в белки. Добавляем корицу и соль. Корица придаст тесту красивый коричневатый оттенок и, конечно же, неповторимый аромат. Деревянной ложкой смешиваем белки с мукой и добавляем орехи.

Шаг 3. Перемешиваем всё также сверху вниз. Белковое тесто готово, можно выкладывать его на противень. Для того чтобы выложить белковое тесто потребуется несколько вещей: сам противень, бумага для выпечки и тарелка для того, чтобы нарисовать круги на бумаге для ровного выкладывания белкового теста. Поскольку белковые коржи выпекаются не в форме, нам нужно обозначить их размер, чтобы коржи получились ровные. На противень помещается 3 коржа, из приготовленного теста получается 4 коржа т.е по одному белку на корж.
Шаг 4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его кругами в виде спирали. Выпекается белковое тесто чуть меньше часа. Коржи нужно слегка подрумянить и высушить изнутри.

Шаг 5. Берём полстакана сливок и полстакана молока, соединяем, нагреваем, но не кипятим. В свободной чашке соединяем до однородного состояния яичные желтки и сахар. Желтки остались от приготовления теста. Когда молоко дойдёт до кипения, вливаем его в сахарно-желтковую смесь. Переливаем обратно в ковшик, включаем медленный огонь, энергично помешиваем. Варим до загустения. Снимаем крем с огня.
Оставляем крем остывать.

Шаг 6. Начнём взбивать сливочное масло.
Вводим сгущённое молоко. Масла много и крем будет очень жирный. Это как раз тот тип крема, который подойдёт к сухим белково-ореховым коржам. Когда масло взобьётся,
постепенно добавляем в него готовый заварной крем по одной ложке.
Смесь взбиваем до окончательного приготовления. Коржи уже готовы,
крем тоже, теперь осталось только собрать торт. Но прежде, чем будем его собирать,
приготовим глазурь, который будем поливать верх готового торта. Растопим белый
шоколад, поместив чашу с шоколадом на водяную баню. Пока шоколад растапливается, промазываем коржи кремом. Шоколад растопился, снимаем его с бани, добавляем в него самые жирные сливки, хорошо перемешиваем. Выливаем глазурь на торт и выравниваем лопаткой.
На заметку! Торт «Эстерхази» характеризует паутинка на белой глазури, которую рисуют темным шоколадом. Растапливаем немного тёмного шоколада. Пока шоколад растапливается, украсим бока нашего торта миндальными лепестками. Руками или ножом прилепляем лепестки к бокам торта. Ложкой выливаем темный шоколад в виде кругов на поверхность. После палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю поперек кругов. Получается узор в виде паутинки. Торт готов.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓