Горячий салат с курицей и овощами в домашних условиях

Здравствуйте! Пришло время для нового рецепта и сегодня будем готовить горячий салат с курицей и овощами который можно подавать и как основное блюдо.
Филе курицы под шубой обладает гармоничным вкусом. Овощи, сыр и куриное мясо отлично сочетаются. Подойдет и как основное блюдо после спортзала для восстановления сил и калорий.Недавно готовили салат но без овощей а с ананасами по старому рецепту салат с курицей и ананасами который отлично подходит для семейного вечера с родными.

Ингредиенты

1шт. — Репчатый лук
400г. — мяса курицы
1шт. — помидор
1шт. —  красный болгарский перец
2ст.л. — горчицы
2ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу

Рецепт приготовления  горячего салата из курицы

Шаг 1. Для приготовления этого салата берут 400 грамм филе курицы. Куриное мясо промывают и нарезают на кусочки. Для придания ему мягкости слегка отбивают. Кусочки курицы складывают в миску, добавляют соль, пару столовых ложек горчицы, половину чайной ложки смеси душистого и молотого черного перца. Мясо оставляют мариноваться в течение одного часа.

Шаг 2. На разогретую сковороду добавляют растительное масло и в нем обжаривают кусочки куриного филе. Жарить надо по три-четыре минуты на каждой стороне. После обжаривания кусочки выкладывают равномерным слоем в форму для запекания. Сверху слой мяса смазывают майонезом или сметаной.

Шаг 3. Одну репчатую луковицу нарезают кубиками, которые равномерно размещают поверх куриного мяса. Лук можно слегка сбрызнуть уксусом и поперчить.

Шаг 4. Один крупный помидор нарезают кружочками. Помидорный слой выкладывают поверх лука, немного перчат, а затем смазывают сметаной или майонезом.

Шаг 5. Один красный сладкий перец нарезают соломкой и высыпают в форму следующим слоем.

Шаг 6. 100 грамм твердого сыра мелко натирают. Отделяют две трети и смешивают с одной ложкой сметаны или майонеза. Эту массу выкладывают в форму и равномерно распределяют. Оставшийся тертый сыр высыпают сверху.

Шаг 7. Продукты, уложенные слоями в форму для запекания, ставят в духовку. Ее предварительно разогревают до двухсот градусов. Блюдо запекают в течение двадцати минут, пока не появится корочка золотистого цвета. После этого горячий салат можно вынимать из духовки и разрезать на порции.

Шаг 8. Такой горячий салат из курицы с овощами отлично сочетается с отварным рисом, зеленым салатом и картофелем.

Совет! Если осталось не много курицы, есть отличный рецепт гуляш из курицы в мультиварке за пол часа.

Калорийность горячего салата из курицы на 100г. продукта:

Белки-9,15
Жиры-4,57
Углеводы-1,96
Калорийность-85,64

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓