Гороховый кисель рецепт приготовления

Гороховый кисельИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук репчатый
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем горох  и размалываем его в кухонном комбайне в муку. Заливаем его  2,5 стаканами холодной воды и добавляем не много соли. Ставим на огонь и доводим до кипения  и варим примерно  15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью даем остыть, закрываем пищевой пленкой и убраем в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами, кому как нравится. В сковородку положить масло  и  разогреть, сюда же положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезаем его на порции и посыпать жареным луком. Вот такой не обычный напиток мы сегодня приготовили.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓