Пошаговое приготовление голубцов с мясом и рисом

golubcy

Сегодня праздничное блюдо приготовление голубцов с мясом и рисом в домашних условиях. Сегодня в ресторанах подаются различные варианты приготовления голубцов:
С пекинской капустой, с грибами и гречкой и другие. Сегодня будем готовить классический вариант голубцов с мясом и рисом в капусте.

Ингредиенты

 

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи

 

Рецепт голубцов с мясом и рисом

 

Шаг 1. Кочан капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-5 минут.
Шаг 2. Снимаем несколько верхних листьев, как почувствуете что листья стали плохо отделяться повторяем процедуру.
Шаг 3. Мясо для голубцов споласкиваем, обрезаем лишний жир, пленки. И отправляем в мясорубку.
Шаг 4. Рис отвариваем до состояния полуготовности. Если взять проваренный рис то он превратится в каше подобное состояние . А вот сырой рис вытянет все соки из мяса и сделает его сухим.
Шаг 5. Морковь чистим и теркой крошим до среднего размера или как Вам нравится.
Шаг 6. Лук очищаем и режем полукольцами.
Шаг 7. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета на сковородке
Шаг 7. Рис смешиваем с фаршем до однородного состояния с луком и морковью.
Шаг 8. Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.
Шаг 9. Голубцы выкладываем швом вниз в кастрюлю или чугунок выкладывая их как можно плотнее.
Шаг 10. Томатную пасту разводим в стакане с водой и заливаем в голубцы. Воды добавляем за два см до слоя голубцов.
Шаг 11. Ставим на плиту и тушим 40-50 минут до готовности.

Калорийность голубцов с мясом и рисом на 100г. продукта:

Белки-6,84г.
Жиры-15,55г.
Углеводы-14,18г.
Калорийность-221,56

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓