Домашний чак чак рецепт с фото

Домашний чак чак рецепт с фото

Домашний чак чак

Рецепт Чак-чак специально для сладкоежек. Это сочетание теста и медовой заливки. Благодаря этому рецепту вы приготовите чак-чак хрустящим и вкусным. Если ждете гостей к чаю, приготовив чак-чак своими руками, вы оставите их довольными после этого превосходного лакомства. Готовится чак-чак просто и быстро не слушайте тех кто говорит долго и сложно, готовится все быстро.

Ингредиенты

  • 2 стакана – пшеничной муки
  • 3шт. – яйцо
  • 1 ст.л. – сахара
  • 3ст.л. – молока
  • 1 ч.л. – соль
  • 1 ч.л. – разрыхлитель
  • Для сиропа:
  • 5ст.л. – сахара
  • 4 ст.л. – мед
  • 4 ч.л. – вода
  • Для фритюра:
  • 400мл. – растительное масло

Приготовление

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар и соль.
  2. Добавляем к муке яйца и молоко и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным как на пельмени, даем подняться около 30 минут.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 1.5см инарезаем на полоски шириной 0,5см.
  4. Подготавливаем фритюр или например можно использовать глубокую кастрюльку, наливаем 3-4 см масла. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями пока не приобретут золотистый цвет, примерно 1-2 минуты.
  5. Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ждем пока масло стечет и перекладываем в большую емкость.
  7. Готовим сироп для чак чак. В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем немного воды 3-4 ч.л. На слабом огне, помешивая варим пока сахар полностью раствориться.
  8. Когда сахар растворится, добавляем мед и варим 5-10 минут.
  9. Поливаем сиропом поджаренные полосочки и перемешать. Ставим в холодильник пока чак чак не остынет.
http://kafesite.ru/chak-chak-recept/

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓