Блины на молоке рецепт тонкие и аккуратные

Тонкие блины на молокеБлины на молоке рецепт тонкие и аппетитные, лакомство которое оценит каждый ребенок. Домашний рецепт приготовления блинов на молоке сделает их нежными и вкусными .

Блины — главная ритуальная еда Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов стряпухи готовили с особыми обрядами. Одни опару готовили из снега, на дворе, когда выйдет месяц, приговаривая: «Месяц ты месяц, золотые рожки твои рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару». Считалось, что будто бы от этого блины становятся более белыми и рыхлыми. Другие выходили вечером готовить опару на речку, колодец или озеро, когда появятся звезды. Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних. Малейшая неосторожность стряпухи наводила на хозяйку тоску на всю масленицу

 

Ингредиенты для тонких блинов

1л. коровьего молока
300г. пшеничной муки
2шт. куриных яйца
2ст.л. сахарного песка
Соль, соды
Растительное и сливочное масло

Рецепт приготовления блинов на молоке

Шаг 1. В кастрюлю добавляем пшеничную муку и разбиваем в нее яйца
Шаг 2.  1 литр молока и сахарный песок 2 ст.л. взбалтываем и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла.
Шаг 3. Тесто получится немного жидким и не густым.
Шаг 4. Каждый блин смазываем маслом и блины станут просто объедением.

Калорийность блинов на 100г. продукта:

Белки-5г
Жиры-3г
Углеводы-34г
Калорийность-186ккал

На заметку! В Англии отмечают Жирный вторник (Блинный день) в канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. По традиции в этот день многие английские домохозяйки соревнуются за право поучаствовать в «блинных бегах» — забеге на 400 метров среди женщин, несущих в руках горячую сковороду с блином, который на бегу следует подбросить как минимум дважды. Забег начинается в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола. Побеждает участница, которой удается подбросить и перевернуть блин на сковородке наибольшее число раз.

Считается, что эта традиция возникла в городке Олни в Бакингемшире, когда в 1445 г. одна женщина так увлеклась печением блинов, что, когда зазвонил церковный колокол, возвещая о начале церковной службы, она побежала в церковь вместе со сковородкой, подбрасывая блин на ней, чтобы он не сгорел.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓