Блинчики с клубникой рецепт приготовления

bkБлинчики с клубникой – безумно вкусный десерт, который понравится и взрослым лакомкам, и их детям. Похожий рецепт как приготовить тонкие блины тоже отлично подойдет.

Необходимые продукты:

• молоко – 400 миллилитров,
• яйца – в зависимости от размера 3 или 4 штуки,
• мука просеянная – 300 граммов,
• масло сливочное – 160 граммов,
• соль и сода – по паре щепоток,
• сахар-песок мелкий – 8 столовых ложек,
• клубника свежая или мороженая – 400 граммов,
• масло растительное (для выпекания блинчиков).

Приготовление:

1. Распускаем половину сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы дать ему немного остыть. Яичные желтки отдельно от белков взбиваем с солью и двумя ложками сахара. Вливаем в желтки половину нормы молока и всыпаем муку с содой, хорошенько перемешиваем. Получившееся густое тесто постепенно разводим остальным молоком, добавляем распущенное масло. После этого взбиваем белки и вмешиваем в тесто. Выпекаем блинчики сразу, пока белки не осели.

2. На сковороде распускаем оставшееся сливочное масло, высыпаем в него шесть ложек сахара и растапливаем их. Затем выкладываем клубнику и, аккуратно помешивая, готовим пять минут. Начиняем блинчики подготовленными ягодами, сворачиваем в трубочки, укладываем на тарелку. Оставшийся на сковороде сладкий соус тоже используем – поливаем им блинчики сверху.

Приятного аппетита!

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓