Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

biskvit-tortБисквитный торт с сыром маскарпоне станет отличным десертом для любого праздника. Торт имеет очень нежный вкус и в отличие от других тортов не очень калориен.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт и десерт получится очень нежный и воздушный, а в сочетании с сыром маскарпоне делает его очень элегантным и очень вкусным.Ведь бисквитный торт по этому рецепту пропитывается любым кремом и сыром на ура. Порадуйте своих домашних таких сладким десертом! Это то, что нужно, для вечерних посиделок и разговоров за чашечкой чая.Блюдо отлично подойдет для дня рождения и вы удивите своими кулинарными талантами гостей.

Ингредиенты:

Для коржей:
яйца — 4 шт,
мука — 100 г,
сахар — 150 г,
ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

• бисквит — 3 коржа;
• молочные сливки (33% жирности) — 200-220 миллилитров;
• яблоки — 3-4 штуки;
• сыр маскарпоне — 200 грамм;
• сахар — 150-200 грамм;
• тростниковый сахар — 2-3 столовые ложки;
• миндаль — 100-150 грамм;
• сливочное масло — 2 столовые ложечки;
• молотая корица — 1-2 чайные ложки.

Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта с сыром маскарпоне:

Шаг 1. Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и побеления массы используя миксер.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать, потом добавить взбитые белки и аккуратно размять оставив бисквит пышным.Разогреваем духовку до 180°C  и выпекаем бисквит около 30-35 минут.

Шаг 2. Берем готовый бисквит, разрезаем его на три части и каждую из них пропитываем сладким сиропом приготовленным из сахара и воды.

Шаг 3. Нарезаем кружочками одно яблоко, подсушиваем его в микроволновке на полной мощности около 5 минут. Готовые подсушенные яблоки посыпаем корицей и оставляем на 10 минут для того, чтобы подсохнуть.Оставшиеся яблоки нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с корицей, коричневым сахаром и сливочным маслом.

Шаг 4. На сухой сковороде отдельно обжариваем миндаль, перемалываем его в крошку.

Шаг 5. Взбиваем сливки, маскарпоне и сахар до пиков. Это будет почти самым главным ингредиентом наш крем.

Шаг 6. На один из бисквитных коржей выкладываем половину яблочной начинки. Сверху выкладываем четверть крема, разровняв его. По тому же принципу поступаем со вторым коржом. Укладываем третий корж и промазываем кремом весь торт — сверху и по краям.

Шаг 7. Посыпаем торт крошкой миндаля, украшаем сушеными яблоками с корицей. Даем торту пропитаться 4 часа.

На заметку! Если вы хотите удивить ребенка приготовьте торт из конфет своими руками из эмемдемса и кит-кат.

Калорийность бисквитного торта на 100г. продукта:

Белки-5,60г.
Жиры-11,80г.
Углеводы-58,80г.
Калорийность-349,33ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓