Рецепт бананового рулета с фото готовим вкусно!

Банановый рулетСегодня особенное лакомство банановый рулет который порадует детей.
Ваш ребёнок не любит есть в школе, и дома мало чего его можно заставить скушать? Если это проблема о вас, то этот рецепт подходит для вас.
Основа его будет банан. Он будет внутри и его дополнит необычный бисквит, который будет напоминать шкуру жирафа.

Ингредиенты:
Для масляного бисквита нам понадобится:
4шт — куриных яйца
100г. пшеничной муки
100г. сахара или сахарной пудры
1ч.л. разрыхлителя
Небольшое количество растительно-сливочной смеси
1ст.л. какао

Для начинки нам понадобится:
250г. незернистого творога.
Сливки 30-35% жидкости
Сахар и ванильный сахар
Банан

Способ приготовления бананового рулета

1. Для этого бисквита мы не разделяем белки и желтки, а сразу же разбиваем всё в одну смесь. Взбиваем без сахара. Для теста мы возьмём не маргарин, а сливочно-растительную смесь. Благодаря этому рулет получится мягким, воздушным и выпечка останется на долгое время. Нам понадобится тридцать граммов сливочно-растительной смеси. Ставим её растапливаться до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавляем сахар.
2. Добавляем сливочно-растительное масло в смесь. Взбиваем. Масло не должно быть горячим, когда мы его добавляем во взбитые яйца.
Берём протвинь и промазываем его растительным маслом. Буквально несколько капель.
Берём 100 грамм муки и немного разрыхлителя. Добавляем в яичную смесь. Включаем на самую маленькую скорость миксера, чтобы воздух в яйцах не осел.
1/3 теста мы переливаем в одну ёмкость, а оставшуюся смесь оставляем в другой. Будем делать два слоя.
3. Берём какао и перемешиваем с 1/3 теста.Теперь берем кондитерский мешок, если он есть, и накладываем шоколадную смесь. Рисуем хаотично сеточку, как шкуру у жирафа.

4. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Ставим на 10-15 минут.
Достаём решётку и распределяем остальную часть теста по противню. Ставим теста на 10-20 минут.
5. Достаём из духовки, когда корочка подрумянится. Берём полотенце и потихоньку заворачиваем остывать на 20-30 минут. Иначе начинка растает.
Накладываем крем и намазываем по всего тесту равномерно, не доходя до края.
Разрезаем банан на две части. Выкладываем на край. Поворачиваем его до ребра, чтобы он пропитался.

Приготовление начинки:
Берём творог, сахар по вкусу и ваниль, чтобы рулет имел запах, и сливки. Взбиваем.
Этот рулет будет служить не только приятным десертом к чаю, но и полезным перекусом ребёнка в школе. Любители бананов скажут вам спасибо. Он будет напоминать шкуру жирафа и ребёнку ещё больше захочется его попробовать. Теперь вам не придётся переживать за вашего школьника. Желаем вам приятного аппетита! Радуйте ваших близких!

Для любителей витаминизированных напитков есть отличное дополнение к рулетам это бананово-клубничный смузи рецепт по  которому готовится напиток за несколько минут.

Калорийность бананового рулета на 100г. продукта:

Белки-4,95г.
Жиры-14,29г.
Углеводы-44,23г.
Калорийность-318,49ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓