Рецепт баклажаны в томате на зиму

Рецепт баклажаны в томате на зиму

Рецепт баклажаны в томате на зиму

Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в домашних условиях. Это простой и очень вкусный салат на зиму, который прекрасно сочетается с картофельным пюре. Особых усилий хранения не требуется, достаточно убрать в подвали или хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 5 кг.
  • Чеснок — три головки(около 120 грамм)
  • Одна сладкая перчинка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Уксус — 50 грамм
  • Сахар — 5 столовых ложек с горкой(150 грамм)
  • Соль — столовая ложка с небольшой горкой(30 грамм)

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок и чищеный перец пропускаем через мясорубку. Полученный сок ставим на огонь.
  2. Добавляем соль, уксус, масло и сахар.
  3. Пока варится сок, режем баклажаны на небольшие кружочки 1-1,5см шириной и делим их на 3-4 части. Кожуру баклажанов не убирать она прекрасно сварится и благодаря чесноку горечи не будет. Добавляем в томатную массу и варим 20 минут.
  4. Далее подготавливаем банки, стерилизуем вместе с крышками и закатываем.
http://kafesite.ru/baklazhany-v-tomate/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓