Паста болоньезе с грибами и фаршем рецепт с фото

Паста болоньезе с грибами рецепт с фото

Паста болоньезе с грибами рецепт с фото

Любители макарон и пасты оценят это блюдо по достоинству. В нем гармонирует мясной и грибной вкус который не оставит равнодушным неодного гостя или близкого человека и порадует всю семью своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 - головка лука
  • 2 ст. - ложки оливкового масла
  • 400 г - спагетти
  • 1 большая морковь
  • 200 г- шампиньонов
  • 1 ч. - ложка смеси пряныхтрав
  • 400 г. - помидоров
  • 2 ст. ложки томатного кетчупа
  • 1 ст. ложка сухого бульона (кубик кнора или магги)
  • сыр Пармезан для украшения
  • 350 г. - свиного фарша
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Берем морковку и нарезаем маленькими квадратиками. Лук очищаем и шинкуем до мелкого размера. Шампиньоны нарезаем мелкими дольками.
  2. Обжариваем накрошенный лук и морковь в масле до золотистого цвета. Примерно будет жарится 10 минут.
  3. Добавьте грибы и фарш и жарим еще немного времени, пара минут.
  4. В кастрюлю с водой добавляем нарезанные помидоры, пряные травы, кетчуп, кубик бульона и хорошо перемещайте. Добавьте соли и перца по своему вкусу.
  5. Закроем крышкой и тушим в течении 12-13 минут, пока овощи не сварятся инее испарится лишняя влага. Добавьте туда обжаренные грибы с фаршем и потомите еще немного на медленной огне.
  6. Сварите спагетти в подсоленной воде.
  7. На тарелки выкладывайте по порции спагетти, а сверху 3-4 столовых ложки приготовленного соуса. Украсьте тертым сыром.

Примечание

Калорийность пасты болоньезе -190,7 ккал

http://kafesite.ru/appetitnaya-pasta-boloneze-s-gribami/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓